So-net無料ブログ作成

2018年5月:訪問履歴 [訪問履歴(過去:画像)]

おやじサラダ:2018-05-09.jpg
おやじサラダ:2018-05-04

鮪のパン粉焼き:2018-05-04.jpg
鮪パン粉焼き:2018-05-04

鮪の焼き物:2018-05-04.jpg
鮪の焼き物:2018-05-04

鮪ロール:2018-05-04.jpg
鮪ロール:2018-05-04

ヒレカツ:2018-05-09.jpg
ヒレカツ:2018-05-09

コールラビ.jpgコールラビ(白)・ボルシチ風:2018-05-11.jpg
コールラビのボルシチ風:2018-05-11

コールラビ(紫)・温サラダ:2018-05-11.jpg
コールラビの温サラダ:2018-05-11

帆立稚貝のワイン蒸し:2018-05-11.jpg
帆立稚貝のワイン蒸し:2018-05-11

目玉のスープ:2018-05-11.jpg帆立稚貝のリゾット・こがしクリームチーズのせ:2018-05-11.jpg
帆立稚貝のリゾット・こがしクリームチーズのせ:2018-05-11

チキンソテー・山椒風味:2018-05-16.jpg
チキンソテー・山椒風味:2018-05-16

鯵フライ:2018-05-18.jpg
鯵フライ:2018-05-18

鰹のカルパッチョ:2018-05-23.jpg
鰹のカルパッチョ:2018-05-23

ポークジンジャー:2018-05-24.jpg
ポークジンジャー:2018-05-24

山うにとうふ:2018-05-25.jpg
山うにとうふ:2018-05-25

帆立稚貝の冷製パスタ:2018-05-25.jpg
帆立稚貝の冷製パスタ:2018-05-25

nice!(8)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 2

paulo

多分メニューにないものが多いと思うんだけど 
再現性はあるの?
by paulo (2018-06-11 10:19) 

管理人

この記事における料理で定番と言えるのは『ポークジンジャー』だけですね。特に活魚に属する鮪や鰹および鯵などは対象となるお客様が少ないので賄いに近いです。賄いと言っても店主が自分用に厳選した素材なのでハズレはありません、極上品ばかりです。
帆立の稚貝は今年になって入手出来るようになったのでディナータイムに『おすすめメニュー』として出されるようになりました。但しリゾットや冷製パスタは常連の特権です。勿論ヒマな時間帯だけですけどね。また、素材に不安がある場合、暫く欠品します。14日の記事となりますが、昨年はトマトがハズレ年だったようで定番がほとんど出されませんでした。
当然のように”主婦の気まぐれ料理”ではないので再現性はあります。
裏側のマグロ丼のような事は絶対にございません。
by 管理人 (2018-06-11 21:22) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。