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男飯を食す!:2017-07-28 [訪問履歴(リアルタイム)]

7月28日(金曜日)

既に世間から見向きもされなくなった

プレミアムフライデーの黄昏時

『予約してないんですけど、良いですかねぇ~』

と言いながら入店・・・

『お待ちしてました!』


と歯車の噛み合わない会話が・・・

『急に暑くなっちゃったから、でも今日は極めて軽く』

と言い、”夏のいつもの”をやりながら
キマグレメニューを待つこと暫し・・・


鶏皮のグリル・ガーリックマスタードソース:2017-07-28.jpg
鶏皮のグリル・ガーリックマスタードソース:2017-07-28


これにセットのライスとスープを付けて

セットのライス.JPGセットのスープ.JPG


妥協無き鶏皮オンリーの潔さ

男飯の極み!


ごちそうさまでした!

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”もぎたて”シリーズを食す!:2017-07-27 [訪問履歴(リアルタイム)]

7月27日(木曜日)

やはり、気温やや高め、湿度とても高めの黄昏時


『夏季限定のいつもの!』


と入店

『”もぎたて”のトマトがあるから』


もぎたてトマトのサラダ:2017-07-27.JPG
もぎたてトマトのサラダ:2017-07-27


『”もぎたて”の茄子もあるから』


もぎたて茄子のチーズ焼き:2017-07-27.JPG

もぎたて茄子のチーズ焼き:2017-07-27


『”もぎたて”のスルメイカもあるから』


もぎたてスルメイカの生姜焼き:2017-07-27.JPG

もぎたて(生)スルメイカの生姜焼き:2017-07-27


『もうひとつ”もぎたて”が・・・』

?????
もぎたて豚のベロ・ごま油と醤油のソース:2017-07-27.JPG
もぎたて豚のベロ・ごま油と醤油のソース&マスタード:2017-07-27もぎたて豚のベロ・ごま油と醤油のソースUP:2017-07-27.JPG


前回はガーリックソースでしたが、
今回は”ごま油と醤油ソース”です。

これにマスタードがとてもよい・・・

『マスター、俺こっちの方が好き!』

途中でご飯も頂き、
ごちそうさまでした!




刺激の強い画像が含まれます、心臓の弱い方は御遠慮下さい!


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牛カツを食す!:2017-07-26 [訪問履歴(リアルタイム)]

Kitchen Gonさんは火曜が定休日
そして月曜日のディナータイムも営業していなかったのだが

7月24日からは月曜ディナーも再開しました!

(スタッフの確保が出来たらしい)


←と言うことで、基本情報を変更しました!


さて、7月26日(水曜日)
気温は低いが湿度が高く、妙に体調が優れない・・・


こんな時はスカッと一杯、行きたいね!
(”こんな時”は関係ないのだが・・・)


『夏のいつもの!』

と決まり文句を言いながら指定席へと向かう・・・


『今日は軽く飯で帰るから!

と言うと


『まっ、水曜だからね』

と素直に返してきた・・・


『とりあえずお任せ定食で!』


『・・・・・』


『どうしたの?』


『無い頭で考え中』


さよか・・・


暫し待つと・・・

江戸前ハゼの天ぷら:22017-07-26.JPG
江戸前ハゼの天ぷら:2017-07-26


江戸前ハゼの天ぷらUP:2017-07-26.JPG


『ほうぉ~、これは?』


『昨日休みだったから、釣ってきたんだよ!』

『小ぶりだから頭ごと揚げたよ!』


『うんっ、シンプルにこれとご飯で!』


『いや、それはアテにして!』


『ですよねぇ~』


そして二杯目の泡デール(中ジョッキ)を空けたところへ

牛のチーズカツ(レア)・トマトソース:2017-07-26.JPG
牛のチーズカツ(レア)・トマトソース:2017-07-26牛のチーズカツ(レア)UP:2017-07-26.JPG


ご飯と共に、ガッツリ喰って明日も頑張ろう!

ごちそうさまでした!

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『ここは何屋なんだろう?』と呟きながら食す!:2017-07-23 [訪問履歴(リアルタイム)]

7月23日(日曜日)、
午前中、少しだけ仕事を片付けて雨の中を店に急ぐ・・・


『結構降ってきたよ、・・・夏のいつもの!』

と昼過ぎに元気よく入店するも、客の入りが悪い・・・
高校野球で地元の強豪校(公立)が
私学の強豪校と対戦する予定だそうだ。

『と言うことはヒマかな?』

『多分ね!』

と別にどうと言うことは無いといった感じで
マスターが返した・・・

直後、予想に反して都合10人近いお客様が相次いで御来店

『分からんもんだね』

と呟くと

『時間は有るんだろう?、これでも摘んで』

と出してきたのが・・・

熟成牛の握り:2017-07-23.JPG
熟成牛の握り:2017-07-23

熟成牛の握りUP:2017-07-23.JPG


確かにA5ランクも美味いとは思うが・・・歳なので飽きる

可能な限りこの手の肉を噛みしめたいなぁ~しみじみ

普通メニューのお客様が少しずつ捌けて
いよいよ拙者の出番だね!


鰹の唐揚げ・バルサミコソース:2017-07-23.JPG
鰹の唐揚げ・バルサミコソース:2017-07-23


鰹の唐揚げ・バルサミコソースUP:2017-07-23.JPG鰹の唐揚げ・バルサミコソースUP2:2017-07-23.JPG


冷凍だけどパサパサ感は全く無い
むしろジューシーかな・・・

生臭さは微塵も感じず、
やや甘酸っぱいソースがご飯を呼んでいます!


『マスター、ご飯が欲しいねぇ~』


『却下!』

無念(涙)


『ところで、瓜なんだけどコンソメで炊いたらダメかな?』


『瓜(白瓜など)の場合、冬瓜みたいに柔らかくならないんだよねぇ~』


『そうなのかぁ~、ムズイんだねぇ~』


『まぁ色々と試してみるよ・・・』

と言うことらしい・・・


暫くして
エビのカクテル:2017-07-23.JPG
エビのカクテル:2017-07-23


スープ状の中味はトマトと胡瓜となんじゃらかんじゃら・・・


『本当は最初に出して体を冷ましてメインに移るんだけどさ』
『まっ、気紛れだから(にこっ)』

と宣うた・・

『あっ、ブタ喰う?』

仰せの通り・・・


麦豚のレモンバターソース:2017-07-23.JPG
麦豚のバターレモンーソース:2017-07-23


『夏は生姜焼きよりも、こっちの方が受けるんじゃない?』

『まぁ言ってくれれば作るけどさ・・・』


すいません、
一般のお客様はこのシステムを知らないんですけど(大汗)

最期に

『賄いだけど・・・』
揚げ餅の雑煮1:2017-07-23.JPG揚げ餅の雑煮2:2017-07-23.JPG
揚げ餅の雑煮:2017-07-23

『夏野菜の雑煮だよ・・・』

うぅぅぅぅ~ん、
先日の冷やし中華もそうだけどさ・・・

ここは何屋?


と声を大にして聞きたい


ごちそうさまでした!



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イシガレイの丸揚げを食す!:2017-07-20 [訪問履歴(リアルタイム)]

昨日の帰りがけ、

『明日も来るなら、秘密があるよぉ~ん!』

と、マスターが宣うた・・・


じゃ、来るしか無いね!


と、連日の入店・・・

『夏のいつもの!』


『お約束のモノは?』


『勿論、御座いますことよオホホ!』


待つこと暫し

イシガレイの丸揚げ:2017-07-20.JPG
イシガレイの丸揚げ:2017-07-20


これに

ライス.JPG2017-07-13(セットのスープ).JPG

を付けて


食するは、幸せへの一本道


イシガレイの丸揚げ・骨まで愛して:2017-07-20.jpg

イシガレイの丸揚げ・骨まで愛して:2017-07-20


ごちそうさまでした!



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