So-net無料ブログ作成
訪問履歴(リアルタイム) ブログトップ
前の5件 | -

かなりお疲れモードで・・・ [訪問履歴(リアルタイム)]

12月09日(土曜日)

休日出勤のランチタイム

『仕事なんだよ!』

と言いながら入店

オススメボードが下がっていないので

『久々にオムライスを』

オムライス:2017-12-09.jpg
オムライス:2017-12-09

いつ以来だろうか・・・

裏メニューばかりだと標準品が懐かしい

ランチタイムの王様だね、当然のように美味い!

とりあえず、一旦ごちそうさまでした!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


仕事が早めに終わり17時過ぎに藤代駅に着く
駅から店の方を観たら、既に灯りが点り人影が・・・

ディナーは18時からだが、お疲れモードで呑みたくなった

『マスター、悪いんだけど呑ませてくれる?』

と携帯で連絡

『ゴメンね』

と言いながらこの日、二度目の入店

『泡デールだけで良いから』

といったのだが気を使ってくれたフライ三点盛り(牡蠣・若鶏・ポテト):2017-12-09.jpg
フライ三点盛り(牡蠣・若鶏・ポテト):2017-12-09

泡デールを1杯だけお代わりして退散
マスターありがとうね!
m(_ _)m

nice!(19)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

パスタが食べたい! [訪問履歴(リアルタイム)]

12月08日(金曜日)

『明日も仕事だから今日も軽く』

と言いながら入店

『パスタが良いな!』

『じゃ、季節の素材で!』

今日のサラダ:2017-12-08.jpg
今日のサラダ:2017-12-08

サラダで1杯やっていると・・・

牡蠣のパスタ・白菜とアンチョビを和えて:2017-12-08.jpg
牡蠣のパスタ・白菜とアンチョビを和えて:2017-12-08

白菜UP.jpg

スープを吸った白菜がメッチャ美味い

アンチョビの塩味が効いている

最近のパスタでは間違いなくベスト!(^^)!

残ったスープ.jpg最近のお約束.jpg

お約束で〆

ごちそうさまでした!

nice!(15)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

読まれてるね(^_^;) [訪問履歴(リアルタイム)]

12月07日(木曜日)

『今日も軽くご飯で!』

と言いながら入店

『お待ちしてました。鶏を赤ワインに漬けておいたよ(^-^)』

うっ、来店を読まれてるね(-_-;)

チキン赤ワイン漬けのグリルをデミソースで:2017-12-07.JPG
赤ワインに漬けたチキンのグリルをデミソースで:2017-12-07

とりあえずご飯で頂いたのだが・・・

残ったソース.jpg

これを見たら・・・ですよね(^_-)

バケット:2017-12-07.jpg

ソースをジャバジャバ付けて

ごちそうさまでした!

nice!(15)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

本業が忙しくて、出遅れ・・・ [訪問履歴(リアルタイム)]

12月06日(水曜日)

いつもならディナータイム開店直後に
入店するのだが本業が忙しくて出遅れた・・・

『遅刻だね』

と言いながら入店

既に数組の先客様がおられた

『ご飯で帰りたいんだけど・・・』

『シーフードフライは?』

『それ、良いね!』

シーフードフライ(海老・ホタテ・カキ):2017-12-06.jpg
シーフードフライ(海老・ホタテ・牡蠣):2017-12-06

なんか普通に嬉しいね!

カキフライを味噌カツソースで:2017-12-06.jpg
カキは味噌カツソースでした!

土手鍋があるくらいだから牡蠣に味噌味は合うよね(^_-)

御飯おかわりして

ごちそうさまでした!

nice!(19)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

今日もマジメにフレンチかな・・・? [訪問履歴(リアルタイム)]

12月03日(日曜日)

『オススメのランチで帰りたいんだけど!』

と言いながら入店

『ヒラメとハマグリが入ったよ!』

『それって、呑めと言うことですか(-_-;)』

『ですね、まずはこれで待っててね(^_-)』

サラダ・粒コショウの利いたドレッシング:2017-12-03.jpg
粒コショウの効いたドレッシングのサラダ:2017-12-03

最初にしっかりと野菜を摂るのが理想ですね
初めてのドレッシングがグッド

鹿島産ヒラメのカクテル・バジルソース:2017-12-03.jpg
鹿島産ヒラメのカクテル・バジルソース:2017-12-03

『今日は違うのにした』

とマスターが言う

確かに普段ならカルパッチョかムニエルだよね

ヒラメと同じサイズにカットされたリンゴがアクセント

白ワインと言いかけたが、まだ早いと思い自嘲

鹿島産ハマグリ・白ワイン漬け焼きリンゴを添えて:2017-12-03.jpg
鹿島産ハマグリ・白ワイン漬け焼きリンゴを添えて:2017-12-03

続いては白ワインに漬けたハマグリに今度はグリルしたリンゴ鹿島産ハマグリ・横から.jpg
うぅぅぅ~、ワイン呑みてぇ~

軽い料理が続いたので
『マスター、オムレツ焼いて!』
『何か入れる?』
『いやプレーンで!』

プレーンオムレツ・デミソース:2017-12-03.jpg
プレーンオムレツ・デミソース:2017-12-03

『やっぱプロだなぁ~、今度これでご飯喰おう』

かなりイケます!

何故かメンマ:2017-12-03.jpg
何故かメンマ:2017-12-03

箸休めが出てきた

鹿島産ヒラメ・カルパッチョの握り:2017-12-03.jpg
鹿島産ヒラメ・カルパッチョの握り:2017-12-03

お約束のヒラメのカルパッチョで〆

ごちそうさまでした!

nice!(20)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の5件 | - 訪問履歴(リアルタイム) ブログトップ