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2018年5月11日 [訪問履歴(リアルタイム)]

5月11日(金曜日)

コールラビを持ち込んだ日には
別の料理も食べました!

『無いと思ったけどまだ有ったよ!

とマスターが言う

『えっ何?』

帆立稚貝のワイン蒸し:2018-05-11.jpg目玉のスープ:2018-05-11.jpg
帆立稚貝のワイン蒸し:2018-05-11

『小さいのがあったんだよね』

『青森じゃないの?』

『青森産だけど場所が違うと思う』

『海水温が低いのかね?』

実はこの帆立稚貝、小さい方が圧倒的に美味いんです(^^)

これはマスターも認めるところ・・・

大きくなるに従って、旨味がボケる・・・

前回の物と比べてみましょう

帆立稚貝のワイン蒸し:2018-04-22.jpg内職終了:2018-04-22.jpg
前回:2018-04-22

帆立稚貝のワイン蒸し:2018-05-11.jpg目玉のスープ:2018-05-11.jpg
今回:2018-05-11

貝殻も小ぶりですが、剝き身にすると明確(-_-)

お求めになる時は小さめな物を選ぶと良いと思います(^_-)

さて、この”目玉スープ”を使って・・・帆立稚貝のリゾット・こがしクリームチーズのせ:2018-05-11.jpg
帆立稚貝のリゾット・こがしクリームチーズのせ:2018-05-11

これは死にそうに美味いですよ!(^^)!

『普通サイズじゃ、この旨味は出ないね』

とマスター

タケノコの粕煮:2018-05-11.JPG
タケノコの粕煮:2018-05-11

いやはや、
ごちそうさまでした!

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